TERRET-SAUVIGNON
Un Sudiste à l’accent pointu… Assemblage de Terret et de Sauvignon, ce vin surprend par sa délicatesse et sa générosité. Expressif, il offre un nez de fruits du verger et de buis. La bouche est fraiche et expressive avec des notes appétissantes d’agrumes et de fleurs blanches légèrement épicées.
Degré – 12,5%
Sol – Sols limoneux et argilo graveleux
Rendement – 60 hL/ha
Vinification – Vendange Mécanique de nuit, Levurage avec des levures neutres, fermentation de 15 à 20°C
Composition – 55 % Terret Bourret, cépage local et ancien vin de base des Vermouths (vins cuits style Noilly Prat), 45% sauvignon blanc
Récolte – Mécanique
Pressurage – Pneumatique avec séparations des jus de presse
Température de service – Servir Frais
8 – 12°C
8 – 12°C
À table – Servez-le avec un filet de rougets, la soirée sera exquise !
Existe aussi en format …
BIB 3 & 5L